Смольный: Санкт-Петербург не испытывает недостатка в учителях

Санкт-Петербург, 5 октября 2012, 10:36 — REGNUM  Петербургские школы не испытывают недостатка в учителях. Как сообщает сегодня, 5 октября, корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила председатель комитета по образованию Смольного Жанна Воробьева.

Воробьева сообщила, что в Санкт-Петербурге работают 67326 школьных педагогов. В 2012 году, в петербургские школы пришло 693 выпускника педагогических заведений. Все они, по словам Воробьевой, "высококвалифицированные специалисты, уже прошедшие сложную аттестацию".

Молодым педагогам предоставлены различные социальные льготы, а с 2013 года ожидается повышение заработной платы учителя, ныне средняя зарплата школьного учителя в Санкт-Петербурге составляет 31700 рублей.

Воробьева подчеркнула, что учителя постоянно повышают квалификацию. В городе проводятся встречи и конференции регионального и общероссийского уровней, которые способствуют передаче опыта от старшего к молодому поколению учителей.

Так, Ассоциация гимназий Санкт-Петербурга проводит в ноябре 2012 года Всероссийскую конференцию "Новые федеральные государственные образовательные стандарты", в которой будут участвовать гимназии из 30 регионов России. Главной темой обсуждения станет будущее российского образования. В обсуждении примут участие и школьники, которые поделятся своими мнениями о системе образования.

В свою очередь, петербургский Клуб "Учитель года", объединивший лучших педагогов города, проводит ряд конкурсов для работников учебных заведений. Самым успешным из них стал конкурс "Сегодня - молодой учитель, завтра - лидер образования", продлившийся более года. Его участниками были молодые специалисты с активной жизненной позицией, обменивающиеся опытом преподавания и накопленными знаниями.

Напомним, что на сегодняшний день в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга работают 2148 молодых специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.