Владимир Путин оценил произведенный на ульяновском авиазаводе Ил-76МД-90А

Ульяновск, 5 октября 2012, 10:21 — REGNUM  Владимир Путин во время визита в Ульяновскую область 4 октября высоко оценил произведенный на ульяновском авиазаводе самолет Ил-76МД-90А, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По словам главы государства, это на 70% новая машина с качественно более высокими характеристиками, по надежности, дальности, экономичности и грузоподъемности значительно превосходящая предшественника. 4 октября Президент провел в регионе совещание о формировании консолидированного государственного заказа на гражданские и транспортные самолеты отечественного производства на период до 2020 года.

"Несколько лет назад мы приняли решение разворачивать производство Ил-76МД-90А на базе ульяновского авиазавода. С 2006 года эта работа велась в практическом плане. Нам потребовалось 6 лет, чтобы поднять машину в воздух. То, что мы видели сегодня - это не просто подъем в воздух возрожденной машины, это на 70% новый самолет, - подчеркнул Владимир Путин. - Особо отмечу, что Ил по-настоящему востребован. Еще 6 лет назад мы вели переговоры с нашими азиатскими партнерами. До 50 самолетов они были готовы купить. Уверен, что машина будет востребована - и в нашей стране, и за рубежом. Сформируется солидный пакет заказов. Убежден, что интерес будет проявлен и со стороны наших иностранных партнеров".

Заключен контракт на покупку министерством обороны РФ 39 самолетов ИЛ-76МД-90А на сумму порядка 140 миллиардов рублей. Подписи под документом поставили министр обороны РФ Анатолий Сердюков и президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаил Погосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.