Кемеровчанин, находившийся в международном розыске, задержан в Исландии

Кемерово, 5 октября 2012, 09:41 — REGNUM  В Исландии сотрудники Интерпола задержали жителя города Кемерово, находившегося в международном розыске. В 2001 году в отношении кемеровчанина следователем отдела полиции "Ленинский" было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК России (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В ходе следствия было установлено, что мужчина во время уличной драки ударил своего оппонента ножом в шею, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев.

Полицейские собрали необходимые доказательства, после чего предъявив обвинение, направили уголовное дело в суд. По решению Ленинского районного суда города Кемерово обвиняемый был приговорён к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Имея обязанность систематически являться в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию, с марта 2004 года осуждённый перестал это делать, и поэтому был объявлен в федеральный розыск.

В ходе проведения разыскных мероприятий в апреле текущего года была получена оперативная информация о том, что разыскиваемый обратился в консульский отдел посольства России в Рейкьявике (Исландия) с целью оформления заграничного паспорта. В связи с чем в июне 2012 года осуждённый был объявлен в международный розыск с целью ареста. Местонахождение разыскиваемого по каналам Интерпола было установлено, и он был задержан полицейскими на территории Исландии. В ближайшее время ожидается его экстрадиция в Кемеровскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail