Нелегальный игорный бизнес принёс волгоградским мошенникам более 65 млн рублей

Волгоград, 5 октября 2012, 09:13 — REGNUM  Члены организованной преступной группы за организацию незаконного игорного бизнеса будут судить в Волгограде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 5 октября, расследование уголовного дела в отношении мошенников завершено следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области и направлено в суд.

По данным следствия, преступная группа была организована 41-летним местным жителем примерно в 2011 году. В ее состав вошли родной брат организатора группы, двое его знакомых, в том числе государственный инспектор отдела дорожного надзора ГИБДД управления внутренних дел России по городу Волгограду, а также иные неустановленные следствием лица. Между участниками преступления было четкое распределение ролей, трое из них управляли игорными заведениями по территориальному принципу: один отвечал за клубы, расположенные в Дзержинском районе города, второй - в Тракторозаводском и Центральном районах, третий контролировал незаконную деятельность такого заведения в Кировском районе. Проведение незаконных азартных игр осуществлялось через терминалы, подключенные к сети интернет. Вырученные от преступной деятельности денежные средства передавались организатору группы, который впоследствии их распределял между соучастниками. Общая сумма дохода подозреваемых составила свыше 65 миллионов рублей.

Организаторам незаконного бизнеса предъявлено обвинение по п.п. "а, б" ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием сети интернет, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенные организованной группой). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.