"Российские шпионы" отказались признавать свою вину

Москва, 5 октября 2012, 09:11 — REGNUM  Четверо граждан России, арестованные в США по обвинению в незаконном экспорте высокотехнологичных комплектующих для российского ВПК, не признали своей вины, сообщил адвокат Алексей Степанов, который будет участвовать в их защите.

На первых слушаниях 4 октября им было предъявлено официальное обвинение, передает "Маяк". Среди восьми арестованных в США четверо россиян - Александр Фищенко, Виктория Клебанова, Александр Пособилов, Анастасия Дятлова.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 октября 11 подозреваемым в незаконном экспорте технологий в Россию было предъявлено обвинение прокуратурой нью-йоркского района Бруклин. В настоящее время под арестом находятся 8 человек, в том числе 4 гражданина РФ, которым 4 октября в суде Хьюстона было зачитано обвинение.

Прокуратура обвиняет подозреваемых в том, что они поставляли микроэлектронику, находящуюся "под строгим правительственным контролем ввиду ее возможного использования во многих военных системах", в военные и разведывательные учреждения России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.