Совбез ООН осудил Сирию за обстрел турецкого города Акчакал

Москва, 5 октября 2012, 08:17 — REGNUM  4 октября Совет Безопасности (СБ) ООН выпустил официальное заявление, осуждающее Сирию за обстрел приграничного турецкого города Акчакал. Также в документе отмечается, что Анкаре и Стамбулу после инцидента с обстрелом на границе двух стран следует проявить сдержанность

В СБ обратили внимание на то, что инцидент подчеркивает губительный эффект, который кризис в Сирии оказывает на безопасность ее соседей, а также на международный мир и безопасность, передает Reuters.

Акчакал был обстрелян с сирийской территории 3 октября. В результате атаки были убиты две женщины и трое детей. В качестве ответной меры турецкая артиллерия провела серию встречных обстрелов, которые привели к гибели отряда сирийских военнослужащих.

Ожидается, что 5 октября состоится обсуждение еще одного проекта заявления, касающегося терактов в Алеппо, совершенных два дня назад. На его принятии настаивает Сирия, а проект документа предложен Россией. Как заявил постпред Сирии Башар Джафари, то, что СБ до сих пор не отреагировал на теракты в Алеппо, унесшие жизни 40 человек, стало следствием политизации ситуации некоторыми его членами, передают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.