Прокуратура Еврейской АО требует ограничить доступ к фильму "Невинность мусульман"

Биробиджан, 5 октября 2012, 07:20 — REGNUM  Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку соблюдения законодательства по противодействию экстремизму в части недопущения распространения в сети Интернет материалов, содержащих признаки экстремизма. По её итогам, прокуратура требует ограничить доступ в сети Интернет к видеофильму "Невинность мусульман", сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Наталья Мешкова.

В ходе проверки установлено, что на странице видеохостинга "You Tube", а также на других сайтах в сети Интернет размещён видеофильм "Невинность мусульман" ("Невинность ислама"). Фильм рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме и направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения, что свидетельствует о явной экстремистской направленности, подчёркивают в прокуратуре.

Как отмечают в прокуратуре, ничем не ограниченный доступ пользователей Интернет-ресурсами к просмотру этого видеофильма или его фрагментов, который по своему содержанию оскорбителен для граждан Российской Федерации и иных лиц, проживающих на территории России и исповедующих исламскую религию, влечёт нарушение их прав на свободу вероисповедания.

В целях пресечения распространения указанного видеофильма и недопущения нарушения прав граждан заместитель прокурора области Андрей Колесников объявил предостережения руководителям трёх учреждений, предоставляющих телематические услуги населению на территории области, о недопустимости экстремистской деятельности.

Прокуратура области осуществляет контроль за ограничением доступа к Интернет-ресурсам, на которых размещён данный видеофильм.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, фильм "Невиновность мусульман" признан экстремистским. Это решение принял 1 октября Тверской суд Москвы, удовлетворив требование Генпрокуратуры РФ. Напомним, по данным СМИ, этот американский фильм привёл к беспорядкам во многих странах, в том числе, к нападениям на консульства США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail