Водителя, насмерть сбившего пешехода, отправили на 4,5 года в колонию (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 5 октября 2012, 06:57 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд приговорил жителя города к лишению свободы сроком на четыре года шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии поселении за ДТП со смертельным исходом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, кроме того, мужчина должен будет выплатить 300 тысяч рублей материального ущерба и 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

"Подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь задним ходом на придомовой территории, совершил столкновение с легковым автомобилем, припаркованным у вышеуказанного дома. После этого, продолжив движение задним ходом, совершил наезд на пешехода, находившуюся возле указанного припаркованного транспортного средства. Женщина от полученных телесных повреждений, скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия", - рассказали в суде.

В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационном порядке в Камчатский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.