Управляющая компания на Камчатке не отдала энергетикам 14 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 5 октября 2012, 06:33 — REGNUM  Прокуратура Усть-Большерецкого района Камчатского края направила материалы проверки по одной из управляющих компаний муниципалитета в Следственное управление регионального МВД России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Камчатки, выяснилось, что фирма собирала с населения плату за коммунальные услуги, но деньги энергетикам не перечисляла.

В период с 1 июня по 31 декабря 2011 года фирма получила от населения в качестве оплаты за коммунальные услуги электроснабжения и отопления более 16,2 млн рублей, тогда как перечислено энергоснабжающей организации ОАО "Камчатскэнерго" около 1,98 млн рублей. "Проверка показала, что полученные ООО "Большерецкий острог" денежные средства, подлежащие перечислению энергоснабжающей организации ОАО "Камчатскэнерго", направлены на иные нужды Общества, не связанные с управлением жилищным фондом (оплата налогов, взносы в Пенсионный фонд России и другие). Общий ущерб, причинённый Обществом энергоснабжающей организации, составил почти 14,24 млн рублей", - сказали в прокуратуре.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что общий долг управляющих компаний Камчатки перед ресурсоснабжающими организациями сейчас превышает 3 млрд рублей. Поэтому местные чиновники выступают за ужесточения наказания для недобросовестных управляющих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.