В Омской области создан "парламентский совет"

Омск, 5 октября 2012, 06:11 — REGNUM  Члены Федерального Собрания РФ, представляющие Омскую область, приняли решение создать "парламентский совет". Координировать его работу предложено губернатору Виктору Назарову. Об этом стало известно на встрече главы Прииртышья с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Новый неформальный орган призван гармонизировать деятельность регионального правительства и представителей Омской области в федеральном парламенте вне зависимости от их партийной и фракционной принадлежности. К числу ключевых вопросов, которыми намерен заняться "парламентский совет", относятся включение омских экономических, социальных и инфраструктурных проектов в общегосударственные целевые программы, реализация плана подготовки Омска к 300-летнему юбилею и некоторые другие.

"Я уверен, что собрал соратников. Здесь не должно быть партийных разногласий. У нас другая задача - развитие Омской области", - отметил Виктор Назаров.

"Мы готовы к сотрудничеству, если оно в интересах большинства людей. В этом случае на нас можно спокойно рассчитывать", - подтвердил депутат Государственной Думы от КПРФ Александр Кравец.

"Сейчас анализируем проект федерального бюджета на следующий год. Смотрим, как в нём представлены интересы Омской области. В случае необходимости готовы подготовить поправки в партнёрстве с правительством Омской области", - сказала депутат Государственной Думы от "Справедливой России" Елена Мизулина.

"Настроены на предельно конструктивную работу. Если надо, будем помогать руководителям региональных министерств попадать в самые высокие московские кабинеты", - заявил сенатор Игорь Зуга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.