Житель Бурятии задержан на Камчатке за серию квартирных краж

Улан-Удэ, 5 октября 2012, 06:07 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска камчатского МВД за совершение серии квартирных краж задержан 47-летний уроженец Республики Бурятия. Установлено, что в сентябре-октябре он совершил более десяти краж в Петропавловске-Камчатском, проникая в квартиры, расположенные на первых этажах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полиции.

Мужчина пользовался тем, что хозяева, уходя, оставляли на день открытыми форточки или окна. На момент задержания полицейские обнаружили при нём инструменты, которыми он ломал запорные механизмы. В квартирах он искал только деньги и ювелирные украшения. "Последнюю кражу задержанный совершил 3 октября на улице Дальняя. Действуя по отработанной схеме, он через открытое окно проник в квартиру и похитил 5 тыс. рублей и ювелирные украшения общей стоимостью более 50 тыс. рублей", - рассказали в пресс-службе.

Мужчина признался в совершении более десяти краж, о двух из которых жители Петропавловска-Камчатского не заявляли в органы внутренних дел. В настоящее время возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Ведётся следствие. Общая сумма причинённого ущерба устанавливается.

"Со слов задержанного, на Камчатку он приехал в сентябре на "красную" путину на заработки. Ранее он неоднократно был судим за совершение краж. В общей сложности в колониях он провёл около 30 лет", - добавили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail