Экс-министра спорта Камчатки обвиняют в мошенничестве и получении взятки

Петропавловск-Камчатский, 5 октября 2012, 05:49 — REGNUM  Бывшему министру спорта и туризма Камчатского края Виктору Кравченко предъявлено обвинение в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, а также в получении взятки в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила официальный представитель Следственного управления региона Елена Матафонова.

По версии следствия, одно из преступлений (мошенничество) было совершенно в период с августа по октябрь 2011 года. "Кравченко и индивидуальный предприниматель обманным путём завладели бюджетными средствами Камчатского края в виде разницы между стоимостью поставленного по государственному контракту хоккейного инвентаря и фактически понесенными расходами бюджета Камчатского края, в результате чего причинили Камчатскому краю ущерб на сумму свыше 6 млн рублей", - рассказала Елена Матафонова.

Кроме того, в декабре 2011 года Кравченко, достоверно зная о нарушении коммерческим предприятием условий государственного контракта на поставку горнолыжного инвентаря, за невыполнение ряда действий, входящих в его должностные полномочия, по применению к данному предприятию штрафных санкций за нарушение сроков поставки, получил от соучредителя данного предприятия взятку в виде денежных средств в размере двух миллионов рублей.

4 октября 2012 года при решении вопроса о дальнейшем продлении срока содержания под стражей Виктора Кравченко, судом принято решение об изменении меры пресечения содержания под стражей на залог в 3 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail