Архангельскую область ждет снижение промышленного производства и падение ВРП

Архангельск, 5 октября 2012, 08:24 — REGNUM  В ближайшие три года Архангельскую область ждет снижение по одному из главных индикаторов состояния экономики - индексу промышленного производства. Об этом сообщил и.о. министра Олег Бачериков, презентуя в правительстве прогноз социально-экономического развития области до 2015 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бачерикова, в 2012 году индекс промышленного производства по Архангельской области составит 130%. Однако уже в 2013 году этот показатель сократится на 0,5%, а в 2014 году и вовсе - на 18%. В 2015 году, по оценке экспертов, этот индекс промышленного производства сократится еще на 4%. "На эту величину основное влияние окажет прогнозируемое снижение объемов производства на северодвинских судостроительных предприятиях. Так, ожидается, что в 2013 году производство сократится на 15%, в 2014 - еще больше. Это связано с цикличностью производства", - пояснил Бачериков. Так, по его словам, в 2014 году индекс промышленного производства в региональном судостроении сократится до 35%.

Чиновник также сообщил, что к концу текущего года в Архангельской области валовый региональный продукт (ВРП) превысит показатель 2011 года на 10,5% и составит почти в 290 млрд рублей. В 2013 году объем ВРП, согласно прогнозу, составит 314 млрд рублей. Однако уже в 2014 году прогнозируется сокращение ВРП в связи со снижением индекса промышленного производства в судостроении.

Отметим, что озвученный в правительстве прогноз - предварительный. Окончательные данные прогноза социально-экономического развития региона до 2015 года будут представлены в правительстве области через несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail