Облсуд исследовал 170 из 253 подписных листов в поддержку губернатора Николая Денина

Брянск, 4 октября 2012, 22:54 — REGNUM  Рассмотрение иска об отмене постановления избирательной комиссии Брянской области о регистрации действующего главы региона Николая Денина кандидатом на должность губернатора области перенесено Брянским областным судом на 5 октября, сообщает корреспондент Regnum Центр. В ходе продолжавшегося 8 часов второго заседания в четверг, 4 октября судья Галина Шкобенёва приняла решение рассмотреть каждый из подписных листов, принятых избиркомом при регистрации Денина кандидатом. В ходе этого заседания суд исследовал 170 из 253 листов поддержки, отложив рассмотрение оставшейся части документов на пятницу.

Заявление кандидата в губернаторы от КПРФ Вадима Потомского поступило в облсуд 27 сентября. Кандидат-коммунист выступил с требованием признать недостоверными подписи в листах "муниципального фильтра", предоставленных действующим губернатором, и отменить регистрацию Денина кандидатом. В первый день процесса - 2 октября - судья удовлетворила все ходатайства представителей Потомского: вызвать эксперта, проведшего почерковедческое исследование листов Денина на предмет наличия подписей разных людей, сделанных одной рукой и изъять до решения суда все 253 подписных листа в поддержку Денина.

4 октября судья перед исследованием подписных листов заслушала показания свидетелей. В их числе были депутаты муниципальных образований, в чьих подписях усомнился заявитель. В суде также выступили представители районных администраций, нотариально заверявшие подписи депутатов.

Выборы губернатора Брянской области назначены на 14 октября. Претендовать на этот пост могут только кандидаты от зарегистрированных партий, собравшие подписи не менее 7% местных депутатов и глав муниципальных образований. Каждый из кандидатов должен был предоставить в облизбирком от 241 до 253 нотариально заверенных подписей в свою поддержку. Документы для избрания на пост главы Брянской области подали пять кандидатов. Среди них действующий губернатор Николай Денин ("Единая Россия"), Михаил Марченко (ЛДПР), Андрей Пономарев ("Яблоко"), Вадим Потомский (КПРФ) и Вячеслав Рудников ("Справедливая Россия"). Все, кроме Рудникова, уже получили удостоверения кандидатов. Кандидат от "СР" обжаловал решение облизбиркома в облсуде и его иск не был удовлетворён - дело рассматривала именно Галина Шкобенёва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail