Следственные действия на Калининградском янтарном комбинате не связаны с работой самого предприятия: пресс-служба

Калининград, 4 октября 2012, 22:26 — REGNUM  Следственные действия на Калининградском янтарном комбинате не связаны с деятельностью самого предприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-служба ГУП "Калининградский янтарный комбинат", комментируя сообщение полиции о серии обысков на предприятии.

"Утром 2 октября на ФГУП "Калининградский янтарный комбинат" прибыли сотрудники Следственного управления УМВД России по Калининградской области. Они сообщили, что расследуют уголовное дело по факту незаконного возмещения НДС из бюджета, причём в использовании преступных схем полиция подозревает ряд фирм, занимающихся экспортом янтаря", - сообщили в пресс-службе.

В рамках следственных действий оперативники Управления экономической безопасности изъяли бухгалтерскую документацию, связанную с покупкой этими подозреваемыми фирмами янтаря на комбинате. "Получив нужные документы, полицейские днем покинули комбинат и, вероятно, вернулись к своему расследованию, - продолжил собеседник ИА REGNUM. - Янтарный комбинат является единственным легальным продавцом янтаря-сырца и в этой связи к предприятию постоянно обращаются различные проверяющие структуры за подобной информацией".

Такие обращения стали в последнее время для нас абсолютно обычным явлением. Регулярно запрашивают документацию различные государственные структуры: налоговики, финнадзор, ФТЭС... Недавний рекорд - 7 тысяч листов, которые потребовала и получила по своему запросу только одна из проверяющих организаций, уточнил представитель комбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.