К Рюрикову городищу проложат дорогу (Великий Новгород)

Великий Новгород, 4 октября 2012, 22:15 — REGNUM  Новгородские власти намерены обеспечить транспортную доступность Рюрикова городища - места, известного как первая резиденции русских князей, где в перспективе планируется создание музейного комплекса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре региональной администрации, совещание по вопросам организации транспортной доступности и дальнейшего благоустройства Рюрикова городища провел заместитель главы администрации области Арнольд Шалмуев.

"Для обеспечения транспортной доступности проектной документацией предусмотрено проведение работ в три этапа. Необходимо выполнить реконструкцию дорожного полотна от автодороги Москва - Санкт-Петербург до деревни Сельцо, построить технологический проезд, деревянный пешеходный мост через реку Спасовка и обустроить пешеходные дорожки", - сообщили в пресс-центре. На совещании отмечалось, что часть работ сделана к празднованию 1150-летия зарождения российской государственности. На Рюриковом городище установлен памятный знак становления российской государственности - "Княжий камень", построен технологический проезд и частично обустроены пешеходные дорожки.

Напомним, работы по созданию музейно-туристского комплекса "Рюриково городище" проводятся в рамках проекта "Сохранение и использование культурного наследия в России" и соглашения о реализации подпроекта "Проведение реставрационных работ с консервацией и приспособлением для экскурсионного показа руин церкви Благовещения на Городище". На совещании, посвященном Всемирному дню туризма, которое состоялось 27 сентября, временно исполняющий губернатора Новгородской области Сергей Митин отметил, что "Рюриково городище стало одним из центральных мест празднования 1150-летия зарождения российской государственности". "Работы по созданию здесь музейно-туристского комплекса будут продолжены. В перспективе эта территория должна стать известной в Европе и во всем мире", - заявил глава региона.

Напомним также, что в настоящее время до Городища можно добраться только водным путем - по реке Волхов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.