Зарубежные политики и дипломаты встретились с Саакашвили и Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 4 октября 2012, 20:02 — REGNUM  В течение дня 4 октября зарубежные политики и дипломаты провели встречи как с лидером победившей на парламентских выборах 1 октября в Грузии коалиции "Грузинская мечта" Бидзиной Иванишвили, так и с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

На встречу с Иванишвили в его бизнес-центр пришли посол США в Грузии Ричард Норланд, посол Франции Рено Саленс и руководитель представительства Евросоюза Филипп Димитров. Комментариев после этой встречи для журналистов сделано не было. Иванишвили также встретился с делегацией Бундестага Германии во главе с вице-президентом Бундестага Вольфгангом Тирзе. По информации пресс-службы коалиции, на этой встрече Вольфгант Тирзе поздравил Бидзину Иванишвили с победой его коалиции на выборах. Стороны обсудили планы сотрудничества на будущее.

Представителей Евросоюза и дипломатического корпуса принял и Михаил Саакашвили. По информации пресс-службы президента, на встрече обсуждались прошедшие в Грузии парламентские выборы. Посол Евросоюза в Грузии Филипп Димитров, специальный представитель ЕС на Южном Кавказе и в вопросах кризиса в Грузии Филипп Лефор и руководитель миссии наблюдателей ЕС Анджей Тышкевич заявили, что процесс выборов завершился успешно, а это доказывает, что Грузия сохраняет демократический курс. Признанием итогов выборов правительство Грузии подтвердило приверженность демократии, свободе и европейским ценностям, отметили дипломаты. Они также подчеркнули важность проведения процедуры подсчета голосов в прозрачной и мирной обстановке, без какого-либо политического давления извне, и выразили надежду, что переходный период пройдет в Грузии в рамках Конституции и закона.

Президент Грузии также принял делегацию Бундестага во главе с вице-президентом Вольфгангом Тирзе. По сообщению администрации президента Грузии, стороны дали оценку процессу выборов. Вольфганг Тирзе отметил, что парламентские выборы отличались высоким уровнем демократичности, а правительство Грузии подтвердило приверженность демократическим ценностям. Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества между Грузией и Германией, а также вопросы регионального и международного значения. В заключение делегация Германии выразила поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, сказано в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.