Нажившаяся на "материнском капитале" жительница Кабардино-Балкарии пойдет под суд

Нальчик, 4 октября 2012, 18:59 — REGNUM  Жительницу Кабардино-Балкарии, нажившуюся на аферах с материнским капиталом, будут судить по ряду статей УК. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 октября, в пресс-службе республиканского МВД.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы селения Залукокоаже Зольского района 1982 года рождения, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 327, ч.2 ст. 159, ч.2 ст. 327, ч.2 ст. 159 и ч.3 ст. 159 УК РФ. Девушка в декабре 2010 года используя подложные документы, по сертификату на свое имя получила материнский семейный капитал в сумме 343 378 рублей в отделении Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарии ", - сообщили в МВД. Решив, что подобными действиями можно значительно улучшить свое материальное положение, женщина разместила в одной из баксанских районных газет объявление об оказании услуг по обналичиванию материнского капитала. Так, в марте 2011 года жертвой "предпринимательницы" стала жительница Баксанского района. Мошенница, представившись ей главным бухгалтером одного из коммерческих банков республики, пообещала оказать помощь в получении материнского капитала наличными. Заработав таким образом 25 тысяч рублей, подозреваемая распорядилась ими по своему усмотрению.

В мае 2011 года она же путем обмана завладела денежные средствами в размере 100 тысяч рублей, получив их за оказание мнимых услуг по получению кредита на 2 миллиона рублей. Наконец, в сентябре 2011 года, используя подложные документы на имя молодой женщины, обратившейся к ней через объявление, "предприимчивая" дама стала обладательницей 296 640 рублей.

"Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд", - сообщили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.