В Саратове столб пламени на нефтеперерабатывающем заводе достигал 50 метров

Москва, 4 октября 2012, 18:51 — REGNUM  Врио регионального ГУ МЧС Михаил Лихачев заявил, что причиной возгорания на нефтеперерабатывающем заводе (ОАО "Крекинг") стало нарушение технологического процесса производства. Пламя поднялось на 50 метров.

Напомним, сегодня, 4 октября, около 15:00 произошло возгорание на территории ОАО "Крекинг". На место по четвертому номеру вызова выехали 27 единиц основной и специальной пожарной техники, 120 человек личного состава.

На площади 100 кв.м. горела установка. К 17:00 удалось ликвидировать открытое горение. Работы по тушению пожара и охлаждению рядом расположенных установок продолжаются. Это делается, чтобы предотвратить взрывы. По предварительной версии, пожар начался во время замены задвижки.

Пострадали пять человек. Четыре госпитализированы, один из них - оператор установки первого цеха завода в крайне тяжелом состоянии, у него обожжено 90% кожи. К счастью, у остальных ожоги средней тяжести, у них все шансы поправиться. Один из ранее объявленных пострадавших в больницу не поехал, поскольку его здоровью ничего не угрожает.

Главврач городской станции скорой медицинской помощи Олег Андрущенко отказался комментировать саратовским журналистам ситуацию с пострадавшими на "Крекинге". "Я буду говорить только с "Первым каналом" и "ТНТ", - заявил он. - Все вопросы к администрации города", - сообщает ИА "Версия-Саратов". Стоит отметить, что в Саратове действует устное распоряжение городской администрации для руководителей всех государственных лечебных учреждений "держать рот на замке". Что касается предпочтений, указанных Андрущенко, то про "Первый канал" комментарии излишни, а на "ТНТ-Саратов" "рулит" "Единая Россия". Как говорится, меньше знаешь - лучше спишь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail