В нескольких районах Дагестана созданы отряды народных дружинников

Махачкала, 4 октября 2012, 18:37 — REGNUM  В райцентре Тляратинского района Дагестана селе Тлярата сформирован отряд дружинников-волонтеров из 50 человек. Они будут принимать участие в охране общественного порядка и в субботниках. В 13 населенных пунктах Ахтынского района общая численность дружинников составила 330 человек. В Левашинском районе, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местной администрации 4 октября, общая численность добровольных охранников общественного порядка должна составить 800 человек.

Формирование народных дружинников на общественных началах осуществляется согласно указу президента Дагестана "О привлечении граждан к охране общественного порядка в Республике Дагестан". Указ был принят месяц назад.

Как в Дагестане, так и других субъектах России, эту инициативу руководства республики восприняли неоднозначно. В частности, руководитель дагестанского отделения партии "Справедливая Россия" Гаджимурад Омаров и бывший председатель дагестанского отделения Пенсионного фонда Амучи Амутинов направили письмо в адрес президента РФ Владимира Путина с критикой инициативы о создании народных дружин. Они считают, что в условиях активности террористических и криминальных групп, дружинники могут усугубить ситуацию в Дагестане.

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявлял, что вооружать дружинников не будут. Сторонники президентской инициативы считают, что дружинники будут способствовать эффективному взаимодействию местных жителей с сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.