Партия Януковича надеется, что второе место на выборах займет Кличко (Украина)

Киев, 4 октября 2012, 18:20 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня, 4 октября, провел встречу с делегацией Международного фонда избирательных систем (IFES), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе политсилы.

По словам Александра Ефремова, учитывая то, что половина парламента будет формироваться по партийным спискам, а половина - по мажоритарным, фактически сейчас проходят две предвыборные кампании. "Одну кампанию ведут политические партии, другую - мажоритарщики", - отметил он. "Что касается ведения избирательной кампании, которую ведут мажоритарщики, то, учитывая либеральность избирательного законодательства, отдельные кандидаты злоупотребляют этим. Так как согласно нормам закона к ним практически невозможно применить какие-то санкции", - объяснил соратник Януковича.

Также депутат обратил внимание представителей делегации Международного фонда избирательных систем на то, что отдельные лидеры политических партий еще до начала избирательной кампании заявляли о том, что выборы нечестные и непрозрачные. "Наверное, это связано с тем, что на сегодняшний день все социологические исследования показывают: избиратели отдают свои предпочтения Партии регионов. Также наблюдается интересная тенденция - объединенная оппозиция теряет свои рейтинги, и на второе место выходит политическая партия "Удар" Кличко. Правда, впереди еще почти месяц предвыборной кампании, но мы надеемся, что эта тенденция будет сохранена", - подчеркнул глава парламентской фракции ПР. Ефремов также заявил, что для его партии "как для правящей политсилы" очень важно, чтобы международная общественность признала выборы на Украине демократичными. "Впервые политическая партия власти лидирует на выборах. И мы будем делать все возможное для того, чтобы выборы прошли честно, прозрачно и демократично", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.