Самарский губернатор раскрыл "тайны" строящегося в Тольятти ледового комплекса

Москва, 4 Октября 2012, 18:17 — REGNUM  Глава области Николай Меркушкин открыл сразу два "секрета", связанных со строительством в Тольятти ледового комплекса "Лада-Арена": смета завышена на 1 млрд рублей, а сам проект - "вчерашний день".

Губернатор Меркушкин внес ясность - когда стадион "Лада-Арена", наконец, примет зрителей. На пресс-конференции он заверил, что ледовый комплекс будет сдан в марте. Работы по строительству будут полностью финансироваться из регионального бюджета, без привлечения банковских кредитов, как предполагалось ранее. "На последней сессии в губернской думе мы направили на строительство "Лады - Арены" 700 млн рублей. В бюджете будущего года также будет заложена сумма на окончание строительства".

Рассуждая о том, как на стройках области уводятся бюджетные деньги, губернатор снова вернулся к ледовому спорткомплексу в Тольятти. "В Самаре вкладываются огромные деньги в строительство, а на деле сделано очень мало. Когда мы сказали строителям, что будем проверять их работу, некоторые скинули внушительные суммы. А в Тольятти, к примеру, строители "Лады-Арены" убрали из сметы 1 млрд рублей".

Говоря о строительстве, Николай Меркушкин сделал еще одно открытие. "К сожалению, то, что строится сегодня в Тольятти, строится на уровне вчерашнего дня. И мне за это страшно обидно. Потому что через некоторое время снова придется возвращаться к этой проблеме. К примеру, в Саранске (до назначения в Самару Меркушкин пять сроков подряд был главой республики Мордовия - прим. ИА REGNUM), где нет особых хоккейных традиций, строится универсальный зал - на 8,5 тысячи мест. Для Тольятти нужно было делать минимум на 9-10 тысяч посадочных мест. А шесть тысяч, как строится сейчас, - мало. Но пока, в ближайшие пять-восемь лет, "Лада-Арена" - конечно, большой плюс по сравнению с тем, что имел Тольятти до этого".

Напомним, проект "Лада-Арена" включен в комплексный инвестиционный план модернизации Тольятти на 2010-2020 годы. Генеральный подрядчик строительства - компания "Автозаводстрой", которая приступила к работам в феврале 2011 года. К тому времени здесь был готов только нулевой цикл фундамента, построенный предшественником - ЗАО "Волгатрансстрой-9" - в 2008-м. Было заявлено, что возведение "Лады-Арены" обойдется областному бюджету в 3,15 млрд рублей.

Для ускорения темпов строительства подрядчик вкладывает собственные средства. Впоследствии все финансовые обязательства перед инвестором будут погашены из областного бюджета. Планировалось сдать объект в декабре этого года. Однако в июне сроки были перенесены на март 2013-го, сообщает TLT.ru. В августе специалисты федеральной службы по финансовому мониторингу проверяли качество, и насколько стоимость выполненных работ соответствует реальной рыночной цене. Экспертиза была инициирована заказчиком объекта - облправительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу