Адвокат: В действиях депутата Садыра Жапарова нет состава преступления (Киргизия)

Бишкек, 4 октября 2012, 18:16 — REGNUM  "Уголовное дело против депутата парламента Киргизии Садыра Жапарова возбуждено по политическим мотивам", - заявил адвокат парламентария Шарабидин Токтосунов на пресс-конференции сегодня, 4 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Садыр Жапаров не имеет никакого отношения к беспорядкам, начавшимся на митинге сторонников национализации золоторудного месторождения "Кумтор" накануне, 3 октября. "В его действиях нет состава преступления. На митинге он ничего не говорил о насильственном захвате власти. А после своего выступления он сразу же вернулся на рабочее место - в парламент", - подчеркнул адвокат.

Касаясь вопроса об обнаруженном в автомобиле Садыра Жапарова арсенале и бронежилетах, Шарабидин Токтосунов заявил, что "оно является полностью легальным". "Из его автомобиля было изъяты охотничий карабин "Сайга", пистолет Макарова и травматический пистолет. Никаких бронежилетов и автомата в машине не было. А на все найденное оружие у моего подзащитного есть все разрешительные документы", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail