Соцопрос: 75% жителей Молдавии не дали бы за присоединение Приднестровья и копейки

Москва, 4 октября 2012, 18:05 — REGNUM  У жителей Молдавии нет особого интереса к "реинтеграции" Приднестровья, а этот вопрос занимает лишь 9-е место в рейтинге их приоритетов. Как сообщило кишиневское информационное агентство Info-Prim Neo, об этом свидетельствуют данные социологического исследования "Приднестровье: постепенная реинтеграция", представленного 4 октября в Кишиневе экспертами Института развития и социальных инициатив Viitorul и программы Wider Europe.

Согласно результатам исследования, лишь каждый четвертый респондент заявил, что оказал бы денежное содействие урегулированию молдавско-приднестровского конфликта, при этом лишь половина из этой четверти заявляет о готовности выделить на эти цели более 10 леев (25 рублей - прим. ИА REGNUM).

При этом старший исследователь программы Wider Europe Нику Попеску заявил, что в такой незаинтересованности жителей Молдавии есть и положительная сторона, которая заключается в "меньшей националистической агитации вокруг зоны конфликта". Минусом же, по его словам, является тот факт, что молдавское общество не готово на особые уступки для разрешения конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.