Учредитель "Черновика" опроверг информацию о продаже газеты олигарху (Дагестан)

Махачкала, 4 октября 2012, 17:48 — REGNUM  Главный акционер и директор ОАО "Свобода слова" Магди-Магомед Камалов, которому принадлежит дагестанское издание "Черновик", опроверг информацию о том, что газету купил известный российский олигарх, выходец из Дагестана, руководитель группы "Сумма" Зиявудин Магомедов.

Информация о том, что независимый еженедельник куплен, а его главный редактор Биакай Магомедов уволен, муссируется в социальных сетях. Как сообщил ИА REGNUM Магди-Магомед Камалов 4 октября, никаких переговоров о продаже газеты со структурами "Сумма" не велись.

"Я тоже удивлен этой информацией, и не знаю, откуда она берется", - отметил собеседник. Он напомнил, что ранее в социальных сетях муссировали информацию о том, что Зиявудин Магомедов открывает в Дагестане собственную газету "Рубеж". Об этом же писал дагестанский еженедельник "Настоящее время".

Тему учреждения новой газеты и купле "Черновика" в социальных сетях обсуждают в основном журналисты. Камалов объяснил, с чем связан интерес журналистов. Открытие новой газеты, учредителем которой является крупный бизнесмен, может сильно изменить газетный рынок. Местным газетам, которые живут за счет тиражей, будет трудно с ним конкурировать.

"В случае, если поступят предложения к нам, продадим часть акций, но не контрольный пакет. И продажа этих акций не может повлиять на контент. Акционеры и учредитель по закону не имеют права вмешиваться в редакционную политику. По уставу газеты "Черновик" главный редактор избирается журналистами газеты", - прокомментировал Магди-Магомед Камалов.

Напомним, ранее директором ОАО "Свобода слова" был известный журналист Хаджимурад Камалов. В прошлом году 15 декабря Хаджи-Мурад Камалов был застрелен в момент, когда ночью после работы вышел из здания редакции "Черновика". Это преступление до сих пор не раскрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.