Проблемы утилизации автохлама в Санкт-Петербурге нет - губернатор

Санкт-Петербург, 4 октября 2012, 17:59 — REGNUM  "Комплексов по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств в Санкт-Петербурге строиться не будет", - так ответил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на депутатский запрос председателя профильной комиссии по транспортному комплексу Законодательного собрания Санкт-Петербурга, депутата Алексея Палина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 октября, в аппарате председателя профильной комиссии по транспортному комплексу петербургского парламента.

Губернатор сообщил, что в настоящее время ответственность за утилизацию транспортных средств, вышедших из эксплуатации, лежит на собственнике, причем утилизацией занимаются организации, осуществляющие прием и переработку черных и цветных металлов. Кроме того, как сообщил губернатор, администрациями районов города, при содействии районных подразделений полиции, организована и проводится работа по выявлению и вывозу разукомплектованных транспортных средств, препятствующих уборке территорий, в специально отведенные для этого места.

Губернатор дополнительно сообщил, что в 2010-2011 годах, в период проведения в Санкт-Петербурге программы стимулирования приобретения новых автомобилей взамен сдаваемых на утилизацию, Санкт-Петербург вошел в число лидеров по количеству утилизированных автомобилей.

Таким образом, подвел итог Георгий Полтавченко, так как строительство комплексов по утилизации транспортных средств, вышедших из эксплуатации, за счет средств бюджета не планируется, то и денежные средства в бюджете города на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов на это не предусмотрены.

Напомним, что брошенные во дворах и на улицах Санкт-Петербурга автомобили зачастую годами остаются там, где их оставили владельцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.