В Северной Осетии сотрудница Пенсионного фонда причинила ущерб государству на 2,9 млн рублей

Владикавказ, 4 октября 2012, 17:30 — REGNUM  В РСО-Алания перед судом предстанет руководитель клиентской службы управления Пенсионного фонда России по Пригородному району. Как сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении Следственного комитета России по Северной Осетии, женщина обвиняется в пособничестве в совершении мошенничества и служебном подлоге.

Как рассказали в ведомстве, с 2008 по 2009 годы сотрудница ПФР с целью оказания содействия 11 жителям республики в незаконном получении льготных пенсий за работу в особых условиях труда вступила в сговор со специалистом отдела назначения, перерасчёта и выплаты пенсий ГУ-УПФР по Пригородному району, уже осужденной за пособничество в совершении мошенничества. Женщина изготавливала подложные документы и передавала обвиняемой, которая заверив их печатью и своей подписью, пересылала в отдел назначения и перерасчета пенсий. На основании представленных документов были назначены ежемесячные пенсии по старости за работу в особых условиях труда.

В результате противоправных действий граждане незаконно получили пенсионные выплаты на общую сумму свыше 2,9 миллионов рублей, уточнили в следственном органе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.