В 2012 году 65% нижегородского облбюджета планируется направить на социальные программы

Нижний Новгород, 4 октября 2012, 17:21 — REGNUM  В 2012 году около 65% бюджета Нижегородской области планируется направить на реализацию различных социальных программ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила региональный министр социальной политики Ольга Носкова на пресс-конференции 4 октября.

По ее словам, за последние 6 лет в регионе финансирование программ, связанных, с поддержкой пожилых людей увеличилось в 3,5 раза.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Носкова уже заявляла, что в 2012 году в Нижегородской области на реализацию регионального закона "О мерах социальной поддержки ветеранов" планируется направить 5,8 млрд. рублей, из них на ежемесячные и ежегодные денежные выплаты 3,1 млрд. рублей.

На сегодня в регионе зарегистрировано 874 252 человека пожилого возраста. Ежегодно в регионе реализуются областные целевые программы, направленные на повышение качества жизни граждан пожилого возраста, создание доступной среды жизнедеятельности, улучшение материально-технической базы учреждений социального обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail