Глава миграционной службы Санкт-Петербурга: Люди теряют бизнес и решают свои проблемы любой ценой

Санкт-Петербург, 4 октября 2012, 16:51 — REGNUM  "70% граждан, которым необходимо оформить документы обращаются напрямую, и только 30% обращаются за дополнительной услугой, поэтому ситуация с письмом, в котором изложены факты, которые сейчас никто не подтверждает, мне непонятна", - считает Управления федеральной миграционной службы Санкт-Петербурга Елена Дунаева в ходе пресс-конференции "Официальная позиция УФМС на дискредитирующую информацию о деятельности Управления. Острые вопросы в организации работы с мигрантами". Об этом сегодня, 4 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В определённых целях используются средства массовой информации. Люди теряют бизнес, и стараются решить свои проблемы любой ценой - в этом причина. Единственный господин, который признал, что получил письмо, уехал в Москву и на связь с нами не выходит", - объясняет она.

"Никакого Центра образования мигрантов на улице Черняховского, указанного в письме, нет. Если у вас есть сомнения, приходите в отдел внешней миграции, спрашивайте - на все вопросы ответим", - резюмировала глава УФМС Санкт-Петербурга.

Напомним, накануне, за подписью представителей общественных организаций мигрантов и диаспор в Петербурге было отправлено открытое письмо в прокуратуру, УФМС, налоговую инспекцию и УФАС Санкт-Петербурга по поводу работы Единого центра документов.

В письме говорится о том, что в последние годы работа подразделения УФМС в Едином центре документов на улице Красного Текстильщика вызывает обеспокоенность у всех, кому приходится сталкиваться с этой организацией, в частности, "порочной" они называют систему ФГУП "Паспортно-визовый сервис." (подразделение УФМС в ЕЦД), которое занимается, как говорится в письме, "оформлением заведомо фиктивных документов". Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 октября, за подписью представителей общественных организаций мигрантов и диаспор в Петербурге было отправлено в прокуратуру открытое письмо в прокуратуру, УФМС, налоговую инспекцию и УФАС Санкт-Петербурга по поводу работы Единого центра документов.

В письме говорится о том, что в последние годы работа подразделения УФМС в Едином центре документов на улице Красного Текстильщика вызывает обеспокоенность у всех, кому приходится сталкиваться с этой организацией, в частности, "порочной" они называют систему ФГУП "Паспортно-визовый сервис." (подразделение УФМС в ЕЦД), которое занимается, как говорится в письме, "оформлением заведомо фиктивных документов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.