ВС Сирии начали контртеррористическую операцию в пригороде Дамаска

Ближний Восток, 4 октября 2012, 16:38 — REGNUM  После тщетных попыток призвать группировки боевиков, "занявших позиции в пригороде Дамаска - Кудсие и совершавших преступления против мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов, к благоразумию и сдаче властям оружия", командованием ВС Сирии было принято решение о начале контртеррористической операции.

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, по сообщениям из военных источников, армейское командование располагает разведданными о местах дислокации группировок террористов, которые, используя силу, заставили ряд семей покинуть свои дома, устроив в них опорные пункты и укрытия для снайперов.

Согласно источнику, учитывая плотную застройку и густонаселённость пункта проведения операции, подразделения ВС будут действовать "предельно осторожно", исходя из оперативной ситуации.

Имеется информация, что отдельные боевики и целые их группировки, ещё вчера совершавшие снайперские обстрелы, бежали из Кудсие, узнав о готовящейся операции армейских подразделений.

Между тем, антитеррористические операции продолжаются и в других городах и провинциях страны. В Алеппо в квартале Бустан Аль-Баша вблизи здания Института физкультуры и спорта армейское подразделение обнаружило лагерь "террористов". В результате боестолкновения были ликвидированы многие члены группировки. В районе рынка Ад-Джбейли в Дейр-эз-Зоре была полостью ликвидирована "террористическая группировка". Автоколонна из 15 машин с находившимися в них боевиками была обнаружена и уничтожена армейским подразделением на участке автотрассы Аль-Маядин - Алеппо. В Хаме на участке автодороги Шейзар - Аззалякият сапёрами было обезврежено 2 СВУ весом 50 кг каждое, заложенных "террористами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.