Экс-лидер петербургского "Яблока" призвал бюро партии не отыгрываться на достойных людях

Москва, 4 октября 2012, 16:42 — REGNUM  "Я считаю, что Фрунзенская районная организация партии "Яблоко" должна быть восстановлена. Можно выгнать всех резниковцев. Но не думаю, что "Яблоку" будет комфортно в Санкт-Петербурге после этого", - сказал сегодня, 4 октября, в ходе пресс-конференции экс-лидер петербургского "Яблока", депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, сообщаеи корреспондент ИА REGNUM.

"Решение федерального бюро партии "Яблоко" о роспуске Фрунзенской районной организации - нелепое решение, которое не может быть объяснено иначе как попытка подогнать состав делегатов на будущем съезде партии под нужный результат, - продолжил Резник. - Именно поэтому я вышел в одиночный пикет в Законодательном собрании, вынужден был отсесть от фракции "Яблоко" и буду сидеть отдельно до тех пор, пока этот вопрос не будет решен. Если проблема с Резником, то надо разбираться с Резником, а остальные люди не заслужили такого отношения. Список 22-х, опубликованный федеральным бюро - это вообще возмутительная история. Но теперь журналисты точно будут знать, чья заслуга - успех "Яблока" в последние годы".

Максим Резник подчеркнул, что в большой степени считает себя ответственным за то, что происходит в партии в настоящее время. "Тем, что мы делаем и обсуждаем, мы подводим людей, которые отдали за нас свои голоса в декабре 2011 года, - сказал депутат. - Работа фракции "Яблоко" в петербургском парламенте является каким-то оправданием этой истории. Вся эта история при ее публичности, правильная. Григорий Явлинский прав, что мы все эти вопросы обсуждаем. Я считаю, что судьба партии на выборах в будущем будет зависеть от того, кто сегодня правит бал. Если партия пойдет по пути исключения людей, которые заслуживают высокой оценки, то это будет неправильное решение. Я надеюсь на Явлинского, потому что формальный руководитель "Яблока" не семи пядей во лбу". Также Максим Резник признался, что в ситуации с "неожиданными" депутатами фракции "Яблоко" Ольгой Галкиной и Вячеславом Нотягом, перед ним стоял выбор между ошибкой и подлостью, и Максим Резник предпочел принять ошибочное решение. "Я выбрал ошибку. Я понимал, к чему приведет мое решение не исключать их из партии, - сказал Максим Резник. - И то, что сделали для партии эти люди, перевешивает отсутствие в них мужества, чтобы принято то решение, которое просила партия. Это мои друзья. И для меня человеческие отношения важнее политики. И может быть, поэтому я не достоин того, чтобы возглавлять организацию".

Максим Резник отметил, что партия - это не семья, и состоящие в ней люди не обязаны любить друг друга, но принятые "джентльменские соглашения" должны соблюдать.

"Когда я узнал, что Михаил Амосов будет лишен мандата, позвонил в приемную губернатора и попросил поговорить с Георгием Сергеевичем (Полтавченко - прим. ИА REGNUM), мне сказали, что Георгий Сергеевич переговорит со мной, но после объявления итогов выборов, - сказал также Максим Резник. - Я считаю, что Амосов был бы хорошим депутатом, хотя человеческие качества его оставляют желать лучшего".

Напомним, что раскол в петербургском отделении партии "Яблоко" произошел после того, как по итогам пересчета голосов на парламентских выборах в декабре 2011 года во фракцию "Яблоко" в петербургском парламенте неожиданно попали Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг, хотя по результатам итоговых протоколов их места должны были занять Михаил Амосов и Александр Беляев.

Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг не выполнили рекомендацию партии и не сложили свои мандаты, что привело к перерегистрации членов петербургского "Яблока" и приостановке полномочий его руководящих органов.

1 октября федеральное бюро партии "Яблоко" объявило о том, что конференция партии и выборы руководящих органов петербургского отделения возможны только после того, как будет решена судьба пособников фальсификаторов парламентских выборов. Бюро приняло решение о роспуске Фрунзенского районного отделения партии, в котором состоял Максим Резник, так как более половины заявлений о перерегистрации, поданных в это отделение, были признаны недействительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II