"Яблоко" исключило из партии кандидата в белгородскую облдуму

Белгород, 4 октября 2012, 16:39 — REGNUM  Партия "Яблоко" приняла решение исключить из своих рядов Елену Шишкову, которая баллотируется на место депутата областной Думы Белгородской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 октября в пресс-службе партии.

Также из рядов партии исключена Нина Щеглова. Как пояснили в пресс-службе партии, они исключены в связи с "нанесением политического ущерба партии "Яблоко" при выдвижении кандидата на дополнительных выборах в Законодательное собрание Белгородской области".

Напомним, Шишкова и Щеглова выразили несогласие с решением центрального аппарата партии выдвинуть скандально известную журналистку Ольгу Китову, критиковавшую областные власти, на выборы в облпарламент. Партийцы не успели зарегистрировать ее в качестве кандидата, а заявление подала Елена Шишкова от реготделения "Яблока", которое позже было распущено. Из-за роспуска реготделения Шишковой пришлось через суд отстаивать право баллотироваться в облдуму. Елена Шишкова подала документы в избирком 3 сентября. Комиссия заверила документы, однако позже выяснилось, что деятельность реготделения партии приостановлена федеральным руководством. В связи с этим облизбирком отменил постановление. Тогда Шишкова обратилась в областной суд с требованием признать решение незаконным. Областной суд восстановил ее регистрацию.

Мандат депутата по одномандатному избирательному округу №5 в белгородской облдуме оказался вакантным после перехода Юрия Селиванова в Государственную Думу РФ. Удостоверения кандидата получили представитель партии "Единая Россия", экс-депутат Госдумы Валерий Скруг, директор Разуменского детдома Андрей Негомодзянов, выдвинутый региональным отделением "Справедливой России", Татьяна Дубинина - кандидат от ЛДПР, представитель КПРФ Ярослав Сидоров, а также самовыдвиженец Игорь Прончак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.