Парламент Турции разрешил военным вторгнуться на территорию Сирии

Анкара, 4 октября 2012, 16:38 — REGNUM  Парламент Турции утвердил мандат для армии на проведение трансграничных операций в Сирии. Как сообщают турецкие СМИ, за проведение операций в Сирии проголосовали 320 депутатов, 120 - "против". В тексте подписанного премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и членами Кабинета министров документа особо указывается, что "продолжающийся в Сирии кризис негативно влияет на стабильность и безопасность в регионе, равно как и на национальную безопасность Турции".

Правительство охарактеризовало сложившееся положение как "представляющее серьезную опасность и риск для национальной безопасности", что порождает "необходимость принимать должные меры". В связи с этим правительство, в соответствии с 92 статьей Конституции, обратилось в парламент для одобрения "мандата вооруженных сил Турции, касающегося отправки войск и выполнения задач в иностранных государствах", - в данной ситуации речь идет конкретно о Сирии.

Между тем, по сообщению иранского телеканала Press TV, конвой турецких военнослужащих, при поддержке нескольких вертолетов, вошел на территорию Сирии. По сообщению телеканала войска находятся в городе Джараблос - на территории, населенной курдами. При этом не уточняется цель, с которой турецкие войска пересекли границу с Сирией. Также, по сообщению прессы, в ходе боев турецкими военными были уничтожены более 30 сирийских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail