Зарплата бюджетников в 2013 году возрастёт в Чувашии на 15,9%

Чебоксары, 4 октября 2012, 16:39 — REGNUM  С 1 октября 2013 года в Чувашии запланировано повышение зарплаты работников образования, культуры и здравоохранения на 15,9%. На эти цели в проекте республиканского бюджета на будущий год предусмотрен резерв в размере 1,32 млрд рублей. В 2014 и 2015 годах, по расчётам республиканского Минфина, на повышение зарплат необходимо 2,23 млрд рублей ежегодно. У остальных категорий республиканских бюджетников оплата труда с 1 октября 2013 года вырастет на 5,5%. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков на внеочередном заседании правительства.

Михаил Ноздряков акцентировал внимание на том, что запланированное на 15,9% повышение зарплат работников образования, культуры и здравоохранения в 2013 году "даже превысит прогнозируемый рост средней заработной платы по экономике Чувашии". "В будущем году он ожидается в переделах 12,26%",- сказал Михаил Ноздряков, ссылаясь на информацию, предоставленную республиканским Минэкономразвития. Глава Минфина также отметил, что на повышение оплаты труда помимо республиканских средств потребуется "финансовая помощь" из федерального бюджета: "На покрытие части затрат предусмотрены дотации в размере 379,9 млн рублей". Министр также напомнил, что, согласно указу президента России, оплата труда работников образования, культуры и здравоохранения к 2018 году должна достичь средней по экономике.

Что касается повышения зарплаты на 5,5% остальным категориям республиканских бюджетников, то, по словам Михаила Нозрядкова, оно будет "осуществляться с учетом предполагаемых на федеральном уровне решений".

Напомним, с 1 октября этого года на 6% увеличены оклады работников государственных учреждений Чувашии. Средства на эти цели выделяет республиканский бюджет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 января текущего года в Чувашии прошло 15-процентное повышение зарплат работников дошкольных образовательных учреждений, а также культуры и спорта. Кроме того, с 1 февраля на 15% стали больше получать социальные работники. Таким образом, рост зарплат этих категорий бюджетников (с нынешним октябрьским) составит в текущем году 21%. Кроме того, по данным Минобразования республики, за первое полугодие 2012 года средняя заработная плата учителей на 37% стала больше, чем за аналогичный период прошлого года, и достигла 15.057 рублей. Однако остается ниже средней заработной платы по экономике в республике (в январе-августе 2012 года средрнереспубликанский уровень зарплаты составил 16.134 рубля).

Отметим, в 2011 году зарплаты всех работников бюджетной сферы Чувашии были увеличены на 13%, а педагогов - на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail