50% калининградцев считает важным к ЧМ-2018 вычистить городские водоемы

Калининград, 4 октября 2012, 16:04 — REGNUM  50% калининградцев считает, что, помимо строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, в городе надо вычистить все водоемы - прежде всего городскую реку Преголю и Верхний и Нижний пруды. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Калининградской социологической службе, которая провела соответствующий соцопрос.

На втором месте горожане просили обратить внимание к развитию детского и подросткового спорта (соответственно - финансированию этих мероприятий).

В пятерке лидеров рейтинга мероприятий также строительство новых транспортных развязок, строительство наземных и подземных паркингов во всех районах города и строительство современной кольцевой автодороги.

Почти каждый пятый высказался за строительство мини-стадионов во всех районах города (19%) и организацию велостоянок и велосипедных дорожек (18%).

Более 15% горожан считают, что необходимо увеличить пропускную способность погранпереходов и построить новые.

Самыми непопулярными ответами оказались: строительство гостиниц, развитие новых туристических маршрутов, приведение в порядок фасадов домов

После того, как Калининград официально вошел в список городов, в которых пройдет ЧМ-2018, Калининградская социологическая служба опросила 847 калининградцев о предстоящей подготовке этого значимого спортивного события.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.