В Новосибирске работник сапожной мастерской распространял смесь героина и сахара

Новосибирск, 4 октября 2012, 15:57 — REGNUM  В Новосибирске сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД задержали 31-летнего уроженца Таджикистана, который распространял героин, смешанный с сахарной пудрой. Как 4 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, мужчина был задержан при попытке сделать закладку наркотиков.

По словам полицейских, задержанный работал в киоске по ремонту обуви на улице Авиастроителей, однако, параллельно занимался и незаконным бизнесом - распространением героина. По оперативным данным, мужчина брал крупные партии зелья, расфасовывал его и сбывал более мелкими партиями, делая так называемые закладки.

За подозреваемым установили наблюдение, и задержали в тот момент, когда он сделал очередную закладку недалеко от своего киоска, напротив детского сада: в тайник он положил пакетик с 49 граммами наркотика. В ходе обыска в сапожной мастерской сотрудники полиции обнаружили еще 254 грамма того же вещества, а также оборудование для расфасовки и сахар.

Оказалось, что торговец мешал героин с сахарной пудрой, чтобы увеличить его вес и выручить лишние деньги. Смертоносное зелье он готовил с помощью обычной кофемолки. Изъятое вещество было направлено на экспертизу, которая подтвердила, что это - героин с примесью сахара.

В настоящее время в отношении подозреваемого Главным следственным управлением ГУ МВД России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере). Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.