Президент Таджикистана недоволен уровнем знания в республике таджикского языка

Душанбе, 4 октября 2012, 15:47 — REGNUM  Президент Таджикистана призвал руководителей министерств, ведомств, хозяйствующих субъектов, глав местных органов государственной власти проявить максимум ответственности в деле изучения государственного языка. Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава республики Эмомали Рахмон выступил 4 октября в Душанбе на торжественном совещании, посвященном Дню государственного языка.

5 октября 2009 года в Таджикистане был принят новый Закон "О государственном языке". Главное его отличие от прежнего закона заключалось в том, что русскому языку не был дан официальный статус языка межнационального общения.

Президент Таджикистана, выступая на торжественном собрании, подверг резкой критике уровень использования таджикского языка в СМИ и рекламе. По его мнению, население не достаточно хорошо знает государственный язык, и необходимо принять дополнительные меры для улучшения ситуации. "Правительство страны с момента приобретения государственной независимости Таджикистана уделяет особое внимание вопросам защиты таджикского языка, как государственного языка республики", - заявил президент страны. Он поручил правительству страны ускорить вопрос финансирования издания нового "Толкового словаря таджикского языка", который подготовлен по инициативе Комитета по языку и терминологии при правительстве республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail