Путин обещал изыскать 6 млрд рублей на строительство моста в Великом Новгороде

Великий Новгород, 4 октября 2012, 15:33 — REGNUM  Президент России Владимир Путин обещал изыскать 6 млрд рублей на строительство нового моста в Великом Новгороде. Как сообщает пресс-служба главы государства, президент провел сегодня, 4 октября, рабочую встречу с временно исполняющим обязаности губернатора Новгородской области Сергеем Митиным.

Владимир Путин и Сергей Митин обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры, в частности строительство нового моста. Президент отметил, что "в некоторых регионах дорожное строительство разворачивается достаточно уверенно", сообщив, что Рязанской области на строительство Северного обхода города государство выделит 2,4 млрд рублей. "Что касается Великого Новгорода - у вас дорогая стройка, 6 миллиардов", - сказал президент и поинтересовался у Митина, на каком этапе находится строительство и что даст это городу.

Митин ответил, что существующие два городских моста "очень старые", город перегружен - за последние 4 года в 3 раза увеличилось количество только легковых автомобилей. "Вдобавок ко всему всё-таки большой транзит идет, и третий мост дает нам возможность особенно большегрузный транспорт пустить мимо города и разгрузить тем самым центр города, историческую часть. Это, конечно, очень серьёзный будет инфраструктурный вклад", - сказал Митин, отметив, что строительство моста было начато в 2010 году, "тяжело идёт из своих денег". По словам исполняющего обязанности главы региона, на стройку уже направлено 1,5 млрд рублей.

Он также сказал, что при ритмичном финансировании строительство 800-метрового моста может быть завершено уже в 2014 году.

Владимир Путин сообщил, что государство уже выделяет на эти цели 2,5 млрд рублей, еще 3,5 млрд рублей поможет изыскать Министерство транспорта РФ. Таким образом, регион получит все необходимые 6 млрд рублей на завершение строительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, третий автомобильный мост через реку Волхов в Великом Новгороде должен соединить Лужскую трассу с Деревяницами. Подготовительные работы по строительству начались в августе 2010 года. Общая стоимость работ оценивалась в 7,7 мдрд рублей.

Напомним, следственные органы Новгородской области весной 2012 года заявили о прохождении рядом с мостом газопровода высокого давления, что может создать угрозу возникновения ЧС и возбудили уголовное дело в отношении Владимира Алексеева - бывшего председателя комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области. Алексеев подозревается в превышении должностных полномочий: по данным следствия, он незаконно выдал в 2010 году разрешение на строительство дороги и моста через реку Волхов в Деревяницком микрорайоне Великого Новгорода - без градостроительного плана земельного участка и без согласования проектной документации со стороны ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург". Новгородские власти неоднократно заявили, что не видят оснований для прекращения строительства. Возбуждение уголовного дела по строительству моста Митин назвал "небольшим эпизодом". "Это нарушение рядового чиновника, который будет наказан в соответствии с решением суда, если уголовное дело дойдет до суда", - сказал Сергей Митин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.