В Липецке определили механизм взыскания долгов за ЖКХ с "нулевых" квартир

Липецк, 4 октября 2012, 15:10 — REGNUM  В Липецком городском Совете депутатов состоялось подписание регламента межведомственного взаимодействия, где прописан механизм взыскания коммунальных задолженностей с так называемых "нулевых" квартир. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 октября в пресс-службе горсовета.

Сегодня в Липецке насчитывается около 15 тыс. квартир, в которых никто не живет только по документам. На деле такое жилье сдается внаем, причем количество квартирантов никак не учитывается при начислении платы за коммунальные услуги. Стоимость образующегося из-за такой ситуации перерасхода воды, тепла и электричества в результате расписывается на всех жильцов дома. Именно на ликвидацию такой социальной несправедливости и направлен новый документ.

На основе регламента, подписавшие его органы будут проводить как самостоятельные, так и совместные рейды и проверки. Основанием для них должны стать звонки от самих липчан. Информацию о проживании целых семей на якобы пустующих квадратных метрах можно будет сообщить по телефону горячей линии, которая вскоре начнет свою работу. Факт проживания будет фиксироваться полицией, налоговой и миграционной службами. Это станет основанием для более справедливого начисления платы за коммунальные услуги.

"Городской Совет депутатов стал инициатором разработки нового документа. В мае у нас прошел круглый стол, посвященный этой проблеме. Все это делается исключительно для того, чтобы помочь липчанам. Собственник жилья должен платить только за себя, а не за недобросовестного соседа", - подчеркнул спикер горсовета Игорь Тиньков. На документе свои подписи поставили мэр Михаил Гулевский, а также представители Управлений Федеральной миграционной и Федеральной налоговой служб по Липецкой области и полиции города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail