Одна из ячеек "Аль-Каиды" взяла на себя ответственность за теракты в Алеппо

Ближний Восток, 4 октября 2012, 15:06 — REGNUM  Ответственность за теракты в Алеппо 3 октября взяла на себя одна из дочерних организаций террористической сети "Аль-Каида" - "Джабхат Ан-Нусра". Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 октября в центре Алеппо прогремели три взрыва заминированных автомобилей, которыми управляли террористы-смертники. Первые два взрыва произошли около здания гостиницы "Ан-Нади Ас-Сияхи", третий - в районе Тажмиль Машарка. Одновременно с терактами площадь и расположенный поблизости продуктовый рынок подверглись миномётному обстрелу, приведшему к дополнительным жертвам и разрушениям. Теракты привели к гибели 34 человек и ранению 122 сирийских граждан.

Как известно, в Алеппо продолжаются бои между правительственными войсками и вооруженными группировками. Западная часть города контролируется войсками, верными президенту страны Башару Асаду, а восточная находится в руках мятежников. На минувшей неделе последние заявили, что намерены предпринять еще одну попытку установить контроль над городом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.