В Липецке открыли отделение экстренной медицинской помощи

Липецк, 4 октября 2012, 15:05 — REGNUM  В городской больнице "Липецк-Мед" открылось отделение экстренной медицинской помощи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 октября в пресс-службе мэрии, это уникальное не только для Липецкой области, но и для России в целом подразделение.

Подразделение будет обслуживать около 250 тыс. липчан. Подобные пункты в круглосуточном режиме принимают экстренных больных, определяют их диагноз и направляют для дальнейшего лечения по профилю заболевания в специализированное учреждение. Такие подразделения существуют пока лишь в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнекамске. Липецкое отделение экстренной помощи рассчитано оно на 50 коек, которые будут использоваться значительно интенсивнее обычных стационарных, предназначенных в большинстве для плановых пациентов.

Отличие отделения от привычного приемного покоя дежурной больницы в его насыщенности современным оборудованием, на приобретение которого затрачено 52 млн руб. Ремонт помещений обошелся в 5,5 млн руб., средства выделены в основном из федерального бюджета по программе модернизации здравоохранения. Город профинансировал установку траволатора - движущейся бесступенчатой дорожки, с помощью которой больных на каталках без усилий теперь доставляют в хирургический корпус. Софинансирование велось и по другим направлениям. Два месяца отделение будет работать в тестовом режиме. За это время специалисты проанализируют потоки прибывающих пациентов, более точно определят финансовые затраты, отрегулируют взаимодействие с другими стационарами, куда придется направлять больных для специализированного лечения. В течение первых суток работы принято 123 человека. Из них большинство госпитализировано, часть - получило необходимые консультации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.