Украина и Россия начинают строить завод по производству ядерного топлива

Москва, 4 октября 2012, 14:57 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 4 октября, с рабочей поездкой посетил Кировоградскую область, где в пгт. Смолино Маловисковского района дал старт строительству завода по производству ядерного топлива, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

Согласно предоставленной информации, украинский премьер вместе с генеральным директором государственной корпорации "Росатом" (РФ) Сергеем Кириенко забили символический колышек, что свидетельствует о начале строительства. Азаров также присутствовал на церемонии закладки символического камня по случаю начала строительства. Он отметил, что этот проект позволит Украине усилить свою энергетическую независимость, а также обеспечит развитие Кировоградщины. Также Украина, по словам Азарова, сможет участвовать в зарубежных проектах по эксплуатации действующих атомных энергоблоков и строительства новых.

В пресс-службе напоминают, что распоряжением "Вопрос размещения, проектирования и строительства завода по производству ядерного топлива для реакторов типа ВВЭР-1000" № 437-р от 27 июня 2012 Кабинет министров утвердил технико-экономическое обоснование строительства на Украине завода по производству ядерного топлива. Строительство объекта будет осуществляться в две очереди: 2012-2015 гг. и 2016-2020 гг. Предполагается, что завод сможет ежегодно производить 800 тепловыделяющих сборок. Правительство Украины в сентябре 2010 года утвердило результаты конкурса, по итогам которого российский "ТВЭЛ" было признано победителем тендера по отбору технологий строительства завода по фабрикации ядерного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail