Пропускная способность аэропорта "Байкал" в Бурятии вырастет до 250 тыс. пассажиров

Улан-Удэ, 4 Октября 2012, 14:59 — REGNUM  В городе Улан-Удэ завершён первый этап реконструкции аэропорта "Байкал", что позволит нормально функционировать при резко увеличившемся пассажиропотоке. Реконструкция аэропорта "Байкал" в столице Бурятии позволит увеличить пропускную способность до 250 тысяч пассажиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона.

Летняя программа реконструкции включила в себя не только ремонт аэровокзала, закупку оборудования, организацию работы парковочной системы, но и открытие рейсов на новые направления. В частности, модернизирована инфраструктура: расширен основной перрон, проведен ремонт второй рулежной дорожки на основном перроне, ведутся работы по оборудованию курсов посадки с западной стороны для возможности захода воздушных сил на посадку по прямой траектории, выполнены работы по устройству вододренажной системы аэродрома. Построено новое здание аварийно-спасательной станции для размещения пожарной службы предприятия.

В частности, пассажирам заметнее всего новые пластинчатые транспортеры для выдачи багажа, комплекс оборудования и транспортеров под дополнительные стойки регистрации пассажиров и досмотровое оборудование (интраскоп). Кроме того, закуплены перронный автобус, пожарная машина, трап, аэродромный функциональный автомобиль, дежурный аэродромный автомобиль, контейнерные и паллетные тележки.

Группа компаний "Метрополь" инвестировала в это 100 млн рублей, из средств федерального бюджета поступило ещё 215 млн рублей на обустройство постоянного пункта пропуска пассажиров.

Модернизацию позволит аэропорту нормально функционировать при резко возросшем пассажиропотоке. Так, за первое полугодие 2012 года на международных линиях обслужены 13 тысяч пассажиров, что на 11 тысяч пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом аэропорт "Байкал" в первом полугодии 2012 года увеличил пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти наполовину, до 107,7 тысячи человек, открылись новые рейсы в Читу, Красноярск, Новосибирск, Южно-Сахалинск, Пекин, Бангкок, Дананг, Маньчжурию, Анталию, также сообщил представитель компании. Планируемая пропускная способность аэровокзала на конец 2012 года составит 250 тысяч пассажиров.

В 2011 году аэропорт "Байкал" вошел в федеральную программу оборудования постоянных таможенных и пограничных воздушных пунктов пропусков. В связи с этим аэропорт за собственные средства провел реконструкцию внутри здания аэровокзала, позволяющую увеличить в три раза площадь международного сектора вылетов и организовать таможенный зеленый и красный коридор. Это облегчит процедуру оформления пассажиров на международные рейсы и сделает аэропорт "Байкал" по-настоящему международным, прокомментировал генеральный директор аэропорта Александр Ленцов.

По его словам, "в ближайшем будущем улан-удэнский аэропорт ожидают более глобальные преобразования, но для этого ему еще предстоит утвердиться в статусе международного транспортного узла. В этом аэропорту поможет компания "Lufthansa Consulting" - авторитетный международный консультант для авиакомпаний, аэропортов и организаций смежных отраслей, которая приступила к разработке стратегии по развитию аэропорта". "Lufthansa Consulting" определит направления развития и укажет на необходимые дополнительные улучшения в его инфраструктуре.

Напомним, в мае 2011 года аэропорт "Байкал" вошел в Группу компаний "Метрополь", ранее им владела австрийская компания "Airports International". "Метрополь" во многом связывает будущее аэропорта с развитием особой турзоны "Байкальская гавань", которая активно строится на восточном берегу Байкала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики