Премьер Литвы признал, что пик борьбы с "Газпромом" придется уже на следующую власть

Москва, 4 октября 2012, 14:51 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, также как и ранее другие члены правительства, отрицает, что решение подать иск в международный арбитраж на "Газпром" не является часть предвыборной кампании, а то, что об этом было объявлено накануне выборов, сделано только ради того, чтобы новая власть не задвинула этот вопрос "в долгий ящик".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в своем традиционном обозрении событий в эфире радиостанции Žinių radijas, Кубилюс сказал: "Я надеюсь, что и российское руководство, и компания "Газпром" понимают, что предусмотренная в договорах возможность вести споры в арбитраже по поводу цен на газ - это часть нормальной практики бизнеса, а какими-нибудь запугиваниями или давлением нас точно не напугают и на нас не подействуют".

Он добавил, что "мы делаем то, что должны будут делать и после выборов".

Напомним, что Литва решила подать иск в Стокгольмский арбитраж и требовать у "Газпрома" около 5 млрд литов (1,5 млрд евро). Литва уверена, что российский монополист продавал восемь лет газ Литве по неадекватно завышенной цене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail