Министр ЖКХ Калмыкии: Программа капремонта домов - под угрозой срыва

Элиста, 4 октября 2012, 14:44 — REGNUM  Программы капитального ремонта многоквартирных домой и переселения граждан из аварийного жилого фонда в Калмыкии на текущий год могут оказаться под угрозой неисполнения. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства 4 октября, на прошедшем в начале недели заседании законодательного органа сообщила министр ЖКХ и энергетики Калмыкии Нелли Ткачёва.

По её словам, в текущем году в Калмыкии реализуются три республиканских адресных программы, финансируемые за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ: одна по капремонту и две по переселению. На 2012 год запланирован ремонт 42-х домов в срок до 15 октября. Между тем, добавила министр, не все муниципалитеты и собственники жилых помещений республики ответственно подошли к своим обязанностям по софинансированию. Если муниципальные образования в ноябре не перечислят средства на софинансирование, то они должны будут вернуть деньги, полученные на капремонт многоквартирных домов из федерального бюджета согласно условиям Фонда содействия реформированию ЖКХ. Ткачёва также отметила, что средства из федерального бюджета на эти цели в полном объёме поступили ещё в марте. Такая же сложная ситуация, добавила Нелли Ткачёва, и с программами переселения из аварийного жилфонда - сроки исполнения оставляют желать лучшего.

В связи со сложившейся ситуацией на заседании муниципальным образованиям рекомендовано представить план мероприятий по устранению нарушений по данному вопросу и активизировать работу с собственниками жилых помещений в многоквартирных домах по обеспечению софинансирования за счёт собственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.