Москва призвала Турцию и Сирию напрямую обсуждать ситуацию на границе

Москва, 4 октября 2012, 14:28 — REGNUM  Власти Сирии и Турции должны установить прямую связь для обсуждения вопросов беженцев и ситуацию на границе. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров 4 октября.

Касательно инцидента на турецко-сирийской границе, произошедшего днем раньше, Лавров сообщил, что российская сторона "через посла в Сирии вступила в диалог с сирийскими властями", которые заверили, что инцидент на границе явился "печальной случайностью", что "не повторится впредь".

Как отметил министр, сирийский конфликт приобретает "трансграничное измерение".

Как ИА REGNUM сообщало ранее, выпущенные 3 октября с территории Сирии снаряды взорвались на территории Турции, погибли пять человек. В ответ на обстрел Турция нанесла удары по участку сирийской территории, откуда велся огонь. В результате погибли несколько сирийских военнослужащих. Обстрел со стороны Турции продолжался и 4 октября. Парламент Турции обсудит 4 октября, вопрос предоставления мандата на трансграничные военные операции против Сирии.

Как известно, Турция уже обратилась к Совбезу ООН с просьбой предпринять "необходимые меры", чтобы остановить "сирийскую агрессию" и гарантировать уважение правительством Сирии турецкого территориального суверенитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail