260 призывников столицы Калмыкии пополнят ряды российской армии

Элиста, 4 октября 2012, 14:24 — REGNUM  Нынешней осенью Элистинским военкоматом планируется призвать и направить в воинские части страны 260 молодых граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии столицы Калмыкии 4 октября, осенний призыв текущего года сократился более чем на 10% по сравнению с призывом 2011 года, когда на воинскую службу поступили 300 новобранцев.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, тенденция к сокращению численности призывников общероссийская, которую объясняют двумя обстоятельствами. Первое связано с приемом в армию контрактников. В перспективе их количество должно сравняться и даже превысить число призывников. Второе - с желанием иметь в войсках здоровых и настроенных на добросовестную службу новобранцев. Срок службы равен одному году, для солдат с высшим образованием - служба продлится девять месяцев. В военно-морском флоте долг Родине необходимо отдавать в течение 18 и 12 месяцев.

Призыв граждан в возрасте от 18 до 27 лет продлится до 31 декабря. Всего же по стране отправятся служить 140 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.