Эксперта настораживает, что Саакашвили слишком легко смирился с проигрышем

Москва, 4 октября 2012, 14:23 — REGNUM  Оппозиция в Грузии, по сути, стала политической силой, и появилась перспектива улучшений российско-грузинских отношений. Такое мнение ИА REGNUM выразил член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

"Напомню, что Михаил Саакашвили исповедовал русофобские взгляды, а, кроме того, Саакашвили является военным преступником. Более того, он называл приоритетами Грузии вступление в НАТО и Евросоюз", -отметил Марков.

"Пока по Конституции Саакашвили пробудет у руля ещё год, и как он будет уживаться с победителем выборов Бидзиной Иванишвили мне не совсем понятно", - сказал эксперт. Он также отметил, что Саакашвили очень легко смирился с проигрышем, что вызывает пока больше вопросов, чем ответов. "Ведь начнутся расследования, как Грузия потеряла 25% территории, расследования о пытках в тюрьмах", - недоумевает Марков. В связи с этими вопросами, по мнению эксперта, говорить о том, куда повернут российско-грузинские отношения пока слишком рано.

Напомним, что парламентские выборы в Грузии по мажоритарной системе, равно как и по партийным спискам, выиграла политическая коалиция миллиардера Иванишвили "Грузинская мечта". Как отмечают в грузинском ЦИКе, соотношение мандатов коалиции и партии президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" составляет 39:34.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.