Союз эстонских врачей Финляндии поддержал забастовку коллег в Эстонии

Таллин, 4 октября 2012, 14:20 — REGNUM  Союз эстонских врачей, работающих в Финляндии, выразил поддержку бессрочной общенациональной забастовке, организованной Союзом врачей Эстонии. Об этом говорится в официальном заявлении Союза эстонских врачей Финляндии, переданном ИА REGNUM профсоюзом работников здравоохранения Эстонии. Союз пожелал успеха бастующим. Свою поддержку акции эстонских врачей выразил и Союз врачей Финляндии, назвав требования о повышении зарплат на 20%, подписании коллективного договора и упорядочивании системы учета и оплаты дежурных смен и дополнительных нагрузок справедливыми.

Союз эстонских врачей в Финляндии отмечает, что цель забастовки - более устойчивая и работоспособная национальная система здравоохранения. Выражена надежда, что стороны конфликта найдут компромиссное решение, и проблема решится без ультиматумов, провокаций и интриг.

Отмечается, что Союз эстонских врачей, работающих в Финляндии, был основан в 2009 году.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, первого октября в Эстонии началась бессрочная общенациональная забастовка медиков. Свою солидарность действиям врачей и медсестер выразили профсоюзы энергетиков, учителей, работников общественного транспорта и железнодорожников Эстонии, а также крупнейшая оппозиционная Центристская партия Эстонии. В рамках забастовки приостановлен амбулаторный прием в крупнейших центральных больницах страны - трех в Таллине и в клинике Тартуского университета. Семейные врачи осуществляют прием "ровно в таком объеме, какой профинансирован Больничной кассой Эстонии". В то же время обеспечена работа "скорой помощи", проходит запланированный ранее прием детей, онкологических больных и беременных женщин. Точная информация о бастующих врачах и медучреждениях опубликована на центральной странице Союза врачей Эстонии в Интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail