39% населения Таджикистана проживает за чертой бедности

Душанбе, 4 октября 2012, 14:17 — REGNUM  Согласно официальным данным, 39% населения Таджикистана проживает за чертой бедности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, эти данные на три пункта меньше, чем результаты исследований международных организаций, проведенных в 2011 году. Тогда показатель бедности был равен 42%. Бедными считаются те, кто живет на сумму менее $2 в день.

Министерство экономического развития и торговли Таджикистана сообщило, что, по последним данным, количество бедных в стране неуклонно сокращается. Стоит напомнить, что к концу девяностых годов прошлого века количество бедных в Таджикистане превышало 80%.

Между тем, эксперты считают, что, несмотря на предпринимаемые властями меры, количество бедных в Таджикистане все еще остается на уровне 50%. Они уверены, что последствия мирового финансового кризиса и рост цен на продукты питания и ГСМ сделали население Таджикистана более уязвимым в вопросе решения проблем бедности.

Ранее Агентство по статистике Таджикистана сообщало, что рацион питания более 60% населения Хатлонской области на юге страны в основном состоит из хлеба и чая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail